Порядок проведения выездной налоговой проверки

В отношении всех юридических лиц или ИП проверка начинается с принятия решения о ней и получении соответствующего уведомления. Правила ее проведения устанавливаются ст. 89-100 НК РФ. Однако перед тем как принять соответствующее решение налоговый орган проводит довольно внушительную работу по анализу компаний на предмет соответствия контрольным показателям уплаты налогов. Постановление о назначении и уведомление Критерии, по которым ИФНС выбирает лиц для контроля, установлены Приложением к Приказу ФНС № ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.Документ позволяет выявить компании или ИП, в чьей деятельности можно зафиксировать наличие рисков. Решение о начале проверочных мероприятий (о назначении проверки) выносится руководителем ИФНС или его заместителем. Это может быть как налоговый орган, который находится на территории, где в то же время расположено место нахождения или жительства проверяемого лица, или же сама Федеральная налоговая служба РФ. В решении о назначении выездной проверки должны содержаться:
  • данные проверяемого лица;
  • объекты проверки (конкретные виды налогов);
  • периоды, за которые изучается деятельность налогоплательщика;
  • персональный состав проверяющих.
Периоды и объекты после назначения проверки поменять нельзя, а вот в состав сотрудников налогового органа можно вносить изменения. Фактически налоговый орган проверяет по каждому из видов налогов, насколько правильно он был исчислен и уплачен. Глубина проверки ограничивается тремя годами, прошедшими до года вынесения решения (п.4 ст. 89 НК РФ). Дважды один и тот же период по одному налогу проверять нельзя, за исключением случаев, когда налогоплательщиком после первой проверки представлена уточненная налоговая декларация, в которой сумма налога были уменьшены (см. Решение Арбитражного суда Амурской области от 29.09.2017 г. по делу № А04-6939/2017). Как головная организация, так и каждый из ее филиалов и представительств не могут проверяться более чем 2 раза в течение календарного года. После вынесения решениятребуется уведомление о нем налогоплательщика.

Объекты проверки и мероприятия налогового контроля

Все мероприятия, согласно ст. 89 НК РФ, должны проходить на территории налогоплательщика, однако на практике налоговый орган просто запрашивает необходимые документы и анализирует их у себя. Закон предусматривает следующие разрешенные для налоговых органов виды мероприятий налогового контроля:
  • осмотр (ст. 92 НК РФ);
  • истребование документов (ст. 93 НК РФ);
  • истребование документов и информации о конкретных сделках (ст. 93.1 НК РФ);
  • выемка документов и предметов (ст. 94 НК РФ);
  • экспертиза (ст. 95 НК РФ);
  • привлечение специалиста (ст. 96 НК РФ).
При их проведении могут быть задействованы специалисты в различных вопросах или переводчики.

Сроки проверки

В соответствии со п. ст. НК РФ выездная проверка проводится в течение 2-х месяцев с того момента, как было вынесено соответствующее решение. Однако на практике, налоговые органы очень часто продлевают и приостанавливают течение сроков проверки.Согласно положениям Налогового кодекса РФ проверка может продлевается до 4-х или 6-ти месяцев (п.6 ст. 89 НК РФ) или же приостанавливается на период от 6-ти до 9-ти месяцев (п.9 ст. 89 НК РФ). Таким образом, общий срок проверки может составить более 1 года. Начальной датой становится вынесение решения, финальной – дата составления справки. Перенести дату начала проверки по просьбе компании или иным причинам невозможно (см. письмо ФНС от 18.11.2010 № АС-37-2/15853). Для филиала и представительства устанавливается месячный срок проведения проверочных мероприятий. Его продление законом не предусмотрено, но приостановить его возможно. Если срок превышен, то те доказательства, которые налоговые органы получили в период превышения, включая опрос свидетеля или заключение эксперта суд сочтет недопустимыми (см. Постановление 15 ААС от 07.11.2017 по делу №А53-236344/16). Оформление результатов проверки По итогам проведенных контрольных мероприятий в последний день ее проведения сотрудники инспекции оформляют справку, которую они вручают налогоплательщику. Далее у них есть два месяца на подготовку акта, который, в свою очередь, вручается налогоплательщику в течение 5-ти рабочих дней с даты составления. Если, по каким-то причинам он не согласен с его содержанием, то у налогоплательщика есть месяц на подготовку возражений. После истечения срока предоставления возражений должно пройти 10 дней, и, когда этот период завершается, ИФНС проводит рассмотрение результатов и по итогам рассмотрения принимает решение или:
  • о привлечении к ответственности;
  • или об отказе в привлечении к ответственности;
  • решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля (п.1 ст. 101 НК РФ).
В рамках дополнительных мероприятий инспектора ИФНС праве производить следующие действия (п. 6 ст. 101 НК РФ):
  • истребование документов;
  • допрос свидетеля;
  • проведение экспертизы.
При рассмотрении согласно ст. 101 НК РФ компания или ИП вправе присутствовать и подавать объяснение. Решение по итогам проверки может быть обжаловано в вышестоящий налоговый орган. В случае несогласия налогоплательщика с решением вышестоящего налогового органа, компания вправе обжаловать такое решение в суде.Стоит отметить, что согласно ст. 137-139 НК РФ обжаловать можно не только решение, но и любой документ, принятый налоговыми органами в процессе проверки.

Бесплатная консультация

Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.