Способы защиты поставщиков товаров от недобросовестных покупателей. Составляем договор поставки товаров правильно

Любой поставщик товаров, прежде чем предлагать покупателю свои услуги, должен запомнить, что сначала ему нужно научиться грамотно, составлять договор о поставке. Данный документ должен стать неотъемлемой частью сотрудничества коммерсанта с другими участниками бизнеса, так как от него напрямую зависит налоговый исход дела. Два взаимодействующих участника бизнеса, независимо от направленности их сферы деятельности, подразделяются на поставщика и покупателя. Первый включает все расходы на реализацию товара в выручку, а второй просто оплачивает итоговую сумму. В случае отсутствия договора между этими сторонами, они могут потерпеть убытки. Перед сотрудничеством оба участника товарно-денежных отношений могут запросить друг у друга перечень документов и штампов, подтверждающих серьезность организации. Многие из них бывают лишними и бесполезными. Поэтому следует рассказать отдельно о проверке контрагента.

Как осуществлять проверку покупателя

Самым простым и быстрым способом проверки делового партнера является использование официального сайта ФНС России. На нем можно посмотреть:
  1. 1. Регистрацию юридического лица. Для отчета по данному запросу, достаточно ввести ОГРН, ИНН и название компании делового партнера. Таким образом, удастся узнать о реальности существования организации. Все необходимые данные или документы, можно не стесняясь запрашивать у контрагента.
  2. 2. Информацию о лице, представляющем организацию покупателя. Для этого также потребуется персональная информация о партнере.
  3. 3. На сайте http://www.nalog.ru/ также можно просмотреть сведения о задолженностях по налогам или узнать об отсутствии отчетности второй стороны сделки.
  Для большей безопасности, поставщик может сфотографировать (заскринить) сведения о покупателе и хранить их в базе на всякий случай. Так всегда можно будет доказать тот факт, что организация проводила проверку делового партнера. А для обращения с данными документами в налоговую службу, достаточно будет заверить их печатью компании. Если сторона поставщика в ходе сделки потерпела убытки, то налоговая инспекция может предъявить ему претензии только в том случае, если он халатно отнесся к процессу выбора партнера. В противном случае разбирательства будут происходить с недобросовестным покупателем. Проверив организацию по Интернет-ресурсу, можно заняться сбором ксерокопий документов фирмы. Потребуются:
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • доверенности на людей, подписывающих счет-фактуру;
  • документ об избрании руководителя.
Но даже этих сведений порой бывает не достаточно для защиты поставщика.

Запрос покупателя

Покупатель также может попросить у поставщика перечень документов, необходимых для заключения договора. Налоговая инспекция будет рассматривать следующие моменты:
  • количество сторон в документы (тройственное соглашение будет просматриваться более пристально);
  • рабочие ресурсы компании (работники, техника и пр.);
  • информацию о руководителе компании;
  • как происходит движение денежных средств.
Наличие рабочих ресурсов и в случае с покупателем может являться свидетельством надежной компании. При их отсутствии может оказаться, что организация была фальшивой. В редких случаях руководители пользовались услугами других компаний.

Обращение в налоговую инспекцию

Поставщик, в ходе осуществления товарно-денежных отношений, может в любой момент усомниться в добросовестности покупателя. Проверить данный фактор не так сложно. Достаточно обратиться в свою инспекцию с запросом информации о второй стороне сделки. При оформлении данной бумаги, нужно будет указать персональные данные партнера и задать беспокоящие вопросы. Копию запроса и полученного письма нужно обязательно сохранить на случай судебного дела. Таким образом, удастся доказать, что поставщик был осторожен и осмотрителен.

Что может сделать поставщик в свою защиту

Для предотвращения дальнейших проблем с покупателем, поставщик может подстраховать себя следующим образом:
  1. 1. Позаботиться о том, чтобы его товар отвечал всем заявленным характеристикам, и иметь на то документальные доказательства. Для подтверждения качества, могут быть использованы различные доступные документы (бумаги о соответствии государственным стандартам, акты приемки, сведения экспертов). В будущем их наличие, может доказать виновность второй или третьей стороны. Например, что товар был поврежден в ходе некорректной транспортировки, хранения или даже изготовления. В выяснении судебных вопросов, перечень этих документов может выступать в качестве договора между сторонами. При наличии письменного заверения, всегда можно отстоять свои права по поводу недостатков товара.
  2. 2. Другая частая проблема, с которой сталкивается поставщик — претензии о недостаточной информации о товаре. Вторая сторона сделки может в любой момент, ссылаясь на эти данные, вернуть покупку. Поэтому для предотвращения такой ситуации, поставщик должен указывать всю самую важную информацию на упаковке товара. А развернутые данные о будущей покупке вторая сторона может потребовать первой в любой момент. Для более детального отчета, можно приложить к документации сведения о стандартах и ФЗ «О защите прав потребителя». После предоставления этих данных, покупатель должен поставить отметку об ознакомлении с ними.
  3. 3. Поставщику следует проявить внимание при составлении договора между сторонами. Он должен быть составлен в письменном виде и заверен подписями. Данные меры минимизируют риски возможных потерь со стороны поставщика. Типовой договор позволяет защитить конкретную направленность бизнеса. После приема покупателем товара или услуги, нужно потребовать у него подписать документы об отсутствии претензий к выполненной работе. В противном случае, спустя некоторое время он имеет право затребовать возврата денежных средств. Но это уже отдельный вопрос, требующий разбора.

Недостатки товара после его получения

Иногда случается и так, что покупатель заявляет поставщику об обнаружении скрытых недостатков товара, которые невозможно было определить при первичном осмотре. При этом подпись в документе об отсутствии претензии поставлена. Поставщику в данной ситуации предстоит доказать вину второй стороны, опираясь на неправильную эксплуатацию, перевозку или хранение. В противном случае, закон обязует его отвечать за все недостатки товара.

Что делать в случае претензии?

Когда поступает такого рода претензия, многие владельцы бизнеса пребывают в растерянности и предпочитают решить вопрос возвратом денежных средств или обменом на новый товар. Но как на самом деле нужно себя вести в данной ситуации?
  1. 1. При возврате товара с недостатками, к нему должна прилагаться претензия в письменной форме. Поставщику предстоит осмотреть продукт. На нем не должно быть следов использования, в случае возврата одежды, обуви, аксессуаров и пр. Если очевидно, что вещь эксплуатировали, то столь важный факт должен быть засвидетельствован третьими лицами. И в данном случае, поставщик будет иметь полное право отказать покупателю в возврате денежных средств или замене товара.
  2. 2. Если недостатки в ходе осмотра были обнаружены, то поставщик соглашается с претензией и требованиями покупателя, оставляя личную подпись в полученном документе.
  3. 3. Очень важно проверять все пункты, указанные в документе. Возможно, они могут свидетельствовать в пользу продавца о неверной эксплуатации товара. Если данный фактор был обнаружен, то его должен засвидетельствовать независимый эксперт в акте о проверке. Поставленные ранее подписи будут говорить об отсутствии недостатков товара на момент его продажи. Данный способ проверки будет неуместен только в том случае, если была возвращена партия товара.
Только в случае окончательного подтверждения ненадлежащего качества товара, поставщик может вернуть покупателю деньги или заменить покупку на идентичную, но без дефектов.

Составление договора о поставке продукции

Некоторые нюансы оформления договора оговорены выше. Помимо этих факторов, нужно следить и за его содержанием. В договоре должны в обязательном порядке быть указаны:
  • точные сроки поставки;
  • приписка об отношении товаров только к предпринимательской деятельности;
  • возможность участия в сделке частного лица или коммерческой структуры;
  • предмет договоренности должен быть изготовлен или приобретен поставщиком;
  • порядок оплаты и приемки товара и другие важные условия.
В приложении к договору должен быть полный перечень предоставляемой продукции (номенклатура). А в основном документе достаточно будет ссылаться на данную бумагу. Также необходимо прописать условия возврата товара по каждому отдельному наименованию. И нужно не забыть прописать пункт о том, что была достигнута договоренность по предварительной заявке. Для согласования с покупателем ему должен быть отослан документ с указанием номенклатуры, особых условий осуществления сделки, сроков поставки, цен и последовательности работы. Если контрагента устраивает договор, то он подписывает его и направляет его обратно продавцу. После этого от поставщика требуется сразу сделать копию данного документа, на случай его повреждения или утери. Ознакомившись с данным перечнем правил, поставщик сможет уберечь себя от сделки с недобросовестным покупателем.

Бесплатная консультация

Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.